Anmeldung für das Schuljahr 2020/21: von Gym/MS
Schülerinnen und Schüler die vom Gymnasium oder von der Mittelschule zu Beginn des Schuljahres 2020 / 21 in die Realschule Ebersberg übertreten wollen, können am 27. und 28. Juli angemeldet werden.
Folgende Unterlagen müssen zur Anmeldung mitgebracht werden:
- Anmeldeblatt (vollständig ausgefüllt und von beiden Eltern unterschrieben)
- Jahreszeugnis des Schuljahres 2019/20
- Kopie der Geburtsurkunde
- Nachweis über die Masernimpfung (Impfausweis im Original) bzw. ärztliches Zeugnis, dass aufgrund einer medizinischen Kontraindikation nicht geimpft werden kann
- Ggf. Sorgerechtsbeschluss (evtl. Einverständniserklärung zum Schulbesuch – wenn beide Eltern erziehungsberechtigt sind aber die Anmeldung nicht von beiden Eltern unterschrieben wurde)
- Für alle Fahrschüler: Erfassungsbogen (ausgefüllt und unterschrieben) mit aufgeklebtem Passbild
- ggf. Anmeldung zur offenen Ganztagsschule
Die Formulare zur Anmeldung finden Sie in unserer Rubrik "Service" -> "Anmeldung".
Vor der Zusage über die Aufnahme ist ein persönliches Beratungsgespräch mit der Schulleitung notwendig.
Bitte vereinbaren Sie unbedingt einen Beratungstermin!
Kommen Sie bitte nicht ohne vorherige Terminvereinbarung zur Anmeldung!

Anmeldung für das Schuljahr 2020/21: von GS
Sehr geehrte Eltern,
zur Ihrem und unserem Schutz findet die Anmeldung für das Schuljahr 2020/21 ausschließlich schriftlich statt.
Bitte senden Sie die vollständigen Anmeldeunterlagen bis spätestens 22. Mai 2020 per Post an die Realschule Ebersberg.
Checkliste der benötigten Unterlagen:
- Anmeldeblatt (vollständig ausgefüllt und von beiden Eltern unterschrieben)
- Übertrittszeugnis (im Original)
  (Das Übertrittszeugnis wird am 11. Mai ausgegeben.)
- Kopie der Geburtsurkunde
- Nachweis über die Masernimpfung (Kopie des Impfausweises) bzw. ärztliches Zeugnis, dass aufgrund einer medizinischen Kontraindikation nicht geimpft werden kann
- ggf. Anmeldung zur offenen Ganztagsschule
Nach Eingang der Anmeldeunterlagen erhalten Sie (per E-Mail) eine Bestätigung. Es ist nicht notwendig, dass Sie uns die Anmeldung vorab mailen!

Formulare und Info-Blätter
Anmeldeblatt
Einverständniserklärung zum Schulbesuch
Informationen zur Lese-Rechtschreib-Störung, Rechtschreib- und Lesestörung
Masernschutzgesetz Nachweis (Muster)
MasernschutzgesetzVerfahrensablauf
Schülerbeförderung Erfassungsbogen
Schülerbeförderung Merkblatt

Wenn Sie Interesse an dem Angebot OGTS (offene Ganztagsschule) haben, besuchen Sie bitte unsere Rubrik "Unsere Schule" -> "OGTS". Dort finden Sie Informationen und auch die Anmeldeblätter.

Aus Gründen der Fairness und Planungssicherheit bitten wir die Eltern,
ihr Kind nicht gleichzeitig an verschiedenen Schulen anzumelden.

Dr.-Wintrich-Schule

Staatliche Realschule Ebersberg